ЦВЕТЫ БАХА. RESCUE REMEDY

Первое знакомство с цветами Баха у меня случилось в 2016 году. Они уже были у меня на слуху, но я слишком мало верила в эффективность каких-то трав, несмотря на то, что с детства увлекалась фитотерапией. Я просто в это не верила. Однако человеку, от которого я узнала о них, я не могла не верить. Последние открытия в области психологии, мировоззрения, и эффективные инструменты случались в моей жизни благодаря ему. В Украине цветы Баха никак не были проявлены на рынке. Поэтому я расслабилась и почти проигнорировала их. Однако однажды в аптеке прямо на уровне моих глаз на витрине я вижу – Rescue Remedy (оно же Универсальное средство) от доктора Баха. Я не раздумывая купила довольно дорогой пузырёк. И долго лежал он у меня в сумке. Пока я не поехала на день рождения к старшей подруге, а она в этот день не проснулась… Глубина и неожиданность события сбила меня с ног. Пол года до этого умерла моя старшая родственница, и я ещё не успела оправиться от той утраты. А тут… Плюс, я уже была беременной и очень переживала, что это неожиданное горе повлияет на моего малыша. Тут я вспомнила о каплях и капнула чисто по инструкции 2 капли под язык.
Потом я пришла в аптеку за всеми имеющимися пузырьками – Рескью Ремеди и Ночной Рескью, аптекарша попыталась узнать, что это такое. Я рассказала, что это средство подействовало на меня через час: сняло ощущение потерянности, шока, ужаса, темноты, помогло почувствовать что я контролирую себя и ситуацию и в принципе могу здраво мыслить. Она махнула рукой: а, антидепрессант. Может и так, но в таких случаях, которые вызывали страх, шок, потерю контроля, дрожание рук, тела – я могла рассчитывать на Рескью. Плюс оно совершенно безопасно и совместимо со всеми другими средствами.
Это средство стало первым моим шагом в мире цветов Баха. Сейчас я знаю и понимаю уже больше его действие и его составляющие. С успехом пользуется он в моей семье при стрессе от неожиданных непривычных ситуаций, при походе к врачам, как до и после.
Средство Рескью используется также при изучении вопросов, которые связаны с болью, страхом, болезненным опытом жизни. Например, вопросы страха смерти, отношений, финансовая грамотность, кредиты и даже целеполагание. Сколько же страхов и боли связано со свободой мечтать и озвучивать себе и другим то, что нам по-настоящему необходимо в жизни. Замечательный инструмент для самопознания и самореализации.
Думаю, что если кому-то интересна эта тема – можно начать с этого средства.